撥幾十種中小企資助總額過千億|大灣區及本地企業受惠

撥幾十種中小企資助總額過千億|大灣區及本地企業受惠

香港政府於各部門發放的中小企資助計畫,種類多達45種,總額超過1,000億。這些中小企的資助,看似只能惠及香港的企業,但隨著國家大力鼓催大灣區的發展,其實這些資助,與國內企業息息相關。

十幾個政府部門,如創新科技署、商務及經濟發展局、工業貿易署、建造業議會、數碼港、漁農自然護理署、環境保護署、職業訓練局、青年發展委員會、香港旅遊業議會、香港旅遊發展局、香港科學園、香港生產力促進局、香港按證保險有限公司,以及數間主要大學,都按照國家經濟發展策略,撥出大大小小的資助。

各項資助(國內稱為“補貼”)的規模,比較普及的及由最小規模的科技券(60萬港元)、中小企業市場推廣基金(100萬港元)、BUD專項基金(700萬港元),至金額較大的再工業化資助計劃(1,500萬港元),補貼比例由30%至全額100%資助,實在五花百門。

由於資助眾多,手續繁複,企業往往為專注自身業務,而對於這些申請卻步。其實這些資助的申請門檻並不高的,甚至某些資助,國內企業也能受惠!

Fundable.HK 為已進駐大灣區的企業,提供專業的諮詢服務。各企業也可透過其平台,一覽香港政府各項資助的名稱及撥款部門

香港政府呼籲各大灣區的企業,踴躍申領這些對國家經濟發展的各項補貼!

X
歡迎蒞臨 Fundable (HK)
可以幫到您嗎?